Маленький городок

Маленький городок,
                сколько их на Руси?!
Только забыть о нём
                ты меня не проси!
В нём детство живет моё
                и юность по-прежнему там!
Красавица Бирюса
                влечёт к своим берегам!

В таёжном убранстве они
                и память хранят обо мне,
Умылся сегодня я
                в набежавшей волне!
И мне никогда не забыть
                ладоней студёных твоих,
Я принимаю жизнь,
                жадно целуя их!
Припев: 
Родина моя,
                малая!
Где над тайгой заря
                алая!
Ты с рожденья мне
                дала приют,
Где бы ни был я,
                моё сердце тут!

По улочкам вновь бреду,
                ищу молодого себя
И маму, отца и друзей,
                и я вижу их, нежно любя!
Их образы в сердце моём,
                но ярче всего их любовь!
Я буду опять и опять
                сюда возвращаться вновь!

В мой маленький городок,
                сколько таких на Руси?!
Только забыть о нем
                ты меня не проси!
В нём детство живет моё
                и юность по-прежнему там!
Красавица Бирюса
                влечёт к своим берегам!
Припев: 
Родина моя,
                малая!
Где над тайгой заря
                алая!
Ты с рожденья мне
                дала приют,
Где бы ни был я,
                мое сердце тут!

        25 сентября 2015 года.


Рецензии
Добрый вечер!
У каждого из нас есть своя
малая родина.И мы душою
всегда с ней.
Хорошо Вы написали об этом!

Марина Рябинкина   29.08.2017 21:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Марина! Ещё раз убедился, что мы с вами на одной волне!Эта песня периодически поется у меня в душе!
С теплом!

Владимир Немытченко   12.09.2017 11:11   Заявить о нарушении