Стук

И снова стук-
Открыть или уснуть?

Закрыта дверь,
Горит камин.
Достал себе
Я разных вин.

И штопор всунуть
Не успел,
Как слышу стук
В мою же дверь.

Открыл. Стоит она
И молча смотрит на меня-
Любовь моя.
Пришла средь ночи.

Достал бокалы,
Кресла сдвинул
И поделился с ней мечтами,
о дальнейшей нашей жизни.

Как скоро свадьба,
Роды, дети,
Как скоро садик
И у детей уж дети.

Но не успел дорассказать
Ты мне шепнула: "Мы - друзья".
Я побледнел, я онемел,
С непониманием в глаза твои смотрел.

А дальше просто - ты ушла
И забрала с собой меня,
Не тело, часть души моей,
Оставив лишь пустоты в ней.

И заливая их вином,
я понимаю, что равно -
Количество моей души
И существующей там пустоты.

И через время тут,
Сидя перед камином - пью.
И снова стук -
Открыть или уснуть?


Рецензии