Больно. Невкусный стих

Посмевшая забыть, что чем сложнее жить, тем легче умирать. Мне имя Холокост, мне имя Легион. (с)

У меня нет крестика, лишь веснушки светятся; на запястьях бисером полосит история; я не вижу поводов избегать конкретики, даже если будущность обернётся горестью. Я любить не создана, но влюбляюсь в изгнанных; у меня две тысячи суеверных принципов изнутри поклеточно запирают истину, чтобы лица чуждые диктовали смысл мне. Слишком много комплексов, голосов у совести; засыпаю с мужеством, воскресаю смертницей. Для чего живём тогда, если всё, что хочется никогда не сделаем, чтоб в конце повеситься? Я устала мучиться, я не знаю, кто все мы, где стопа - по твёрдому, где по шею - в омуте; отчего бесстрашие пробивает голову ровно в те мгновения, когда мы у пропасти. Тут зверьё, там ангелы в мясорубках вертятся; под небесной яблоней застывает висельник; и кровит история, прорастает плесенью, размечая крестики под вживлённым бисером.


Рецензии