Ненастье

Навеяно картиной  Даниэля Ф. Герхартца
« Desiring»  Daniel F. Gerhartz

В чашечке кофе растаяли капли души,
Стынет рассудок, поймав амальгамы изнанку,
Нет! Я не слышу, не вижу, и ты не спеши,
Не разрушай той нечаянной нежности рамки.

А за окном упражняется в музыке дождь,
В тысячный раз проливая унылые гаммы.
Я бы ушла незаметно, но как тут уйдёшь?
Я мотылёк, угодивший в пространство экрана.

Я бы ушла, приподняв гордо ворот пальто,
Вычеркнув имя из памяти и телефона,
Я бы ушла через силу, но что-то не то,
Смеха обрывки ловлю, и твой голос влюблённый.

Сыплется тень сквозь медовый колпак фонаря,
Абрис рисуя, скользя то на пару... то на пол.
Слышишь, душа моя, хватит печалиться зря,
Я не позволю себе унижаться и плакать...

 


Рецензии
Наташа, очень хорошо передано настроение ЛГ. Образно. Проникновенно.
С увважением!

Ольга Бурыгина   05.06.2017 20:26     Заявить о нарушении
Ольга! Добрый вечер! Спасибо за отклик. Мне приятно. Наташа.

Наталья Спасина 2   05.06.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.