Кардиган

Распознать Амарь в абае длинной
не составит большого труда -
шарм и гибкость прочерченных линий
не скрывает хиджаб и чадра.

И карата от тьмы не осталось -
мгла ночная испита до дна,
сырой дымкой зависла усталость
и пятном ели видным луна.

Утро пахнет росою в сирени,
в каждой капле секрет и изыск -
в кардиган прячут ловкие жмени
изумруды подаренных брызг.

Кто-то ищет богатств в этой жизни -
не хватает успеха на всех:
заберу поперёк укоризне 
с придыханием ласковый смех.

Не звучат и аль-удд и цимбалы
без надрыва в объятьях безумств:
эта рань и рассвет для Тамары;
и вишнёвый дурманящий куст…


Рецензии