Зачем?

Зачем мы придумали эту ложь?  -
Так вовсе не легче, и мы ошиблись.
Во сне, пролетая сквозь потолок,
Мы снова сердцами разбитыми сшиблись.

К ладони ладонь, и душа в крови.
Кричи, чтобы в лёгких взрывался воздух.
Десятый круг ада, не остановить. -
Беги, не имея права на отдых.

Зачем всё хотели назад вернуть? -
В единую реку нельзя войти дважды.
Пытались красиво себя обмануть,
Истине лжи поверить однажды.

Тело трухой рассыпается в пыль,
Электроток пробежал по душам.
Сквозь потолок устремляемся в быль,
Все притяженья законы нарушив.

Некуда больше: ушли в астрал,
А оболочки рассыпались прахом.
С нами никто ещё так не играл. -
Ёжимся двое, объятые страхом.

Зачем мы придумали эту ложь?  -
Так только хуже: мы всё потеряли.
В пальцах хирурга блестящий нож,
Страх по душе вьётся в виде спирали.

                27 мая 2017.


Рецензии