Философия, последний завет

    Хаос — это Первородный Бог, из тела оного сотворена Вселенная, согласно ткани Мира, мрак — тоже самое, что и мгла, то есть первое вытекает из второго. Свет в это время является продуктом реакции, даром за века пепла. Именно свет является одновременно и причиной, и следствием веры.
    Что касается надежды — она уголь костра. Отчаяние — всемирный пожар. Если гореть, тогда только дотла, без скорби. Так птицы летают, не осознавая вину за данность крыльев. А пустота ведёт к Бездне, во избежание такой участи надобно летать, пусть и на железных крыльях, ощущая, как металл скребёт плоть, и механизм дробит душу.
    Переродившись раз, смерть покажется не более страшной, чем миг — неудачный театр абсурда с дешёвыми актёрами. Оставив внутри лишь высшую нравственность, испепелить иллюзию, такова новая жертва Исаака — переворот в сознании.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии
Жизнь - это парадокс, из которого цветок тянется к свету!
в лад

Валерий Буслов   08.09.2017 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий.

Айзек Гончаров   25.07.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.