Натюрморт

Е.В.Доствалов

                НАТЮРМОРТ

         Я натюрморт смотрю в картине -
         Большой коричневый кувшин,
         Обернутый в индийский сари.
         Он повторяет девушки все тени,
         И смуглость кожи - один в один...
         А, сари это - цвета кари.

         Как четко выразил художник...
         С кувшином он сравнил так смело
         Изящности всей женственной природы.
         Картины этой стал поклонник,
         Ведь так увидеть в вещи тело...
         Воображения его хватило бы на все народы.

         И, вот, я думаю, великим даром
         Господь так наделил... Задумайтесь;
         Поэзия и проза, художество и лира
         Веками над земным всем шаром
         Слились всей песней так, что весть
         Через культуру раздавалась мира.

                8 сентября 2015 года.


Рецензии