Суть покоя...

Веселится
Кобылица,
На лугу полно травы.
И водице
Поклониться
Ей не жалко головы.
Повернётся,
С рыжим солнцем
Ей на пару так легко!
У воротцев
Оглянется
И простится: «И-го-го!»
Скрипнут ставни,
Охнут плавни,
День прошёл, настала ночь.
Кто здесь главный?
Выйдет плавно
Темноокий конь волочь
Колесницу.
Пусть приснится
Кобылице звёздный путь.
…и ложится
на ресницы
суть покоя, жизни суть…


Рецензии