Ледяной дракон

Разверзлись в мраке небеса
под умиления снега
и крик ужасный ветра.
Доносились голоса

страха. Разрыв есть только дух —
слуга пустоши безмолвной,
от разорённых молний
скорей остался
                синий пух.

Летит дракон со шрамом зим;
и память предков он несёт,
и песнь старинную поёт
о нас. Какой
                звездой храним?

…Так
           в чём
                же
                суть
                творения?
Верь, оракул Черномати,
над ним озеро «из яти»
трепещет в исступлении…

Прим.
Черномать — Богиня тьмы и мрака у славян.
Ять — здесь: нечто архаичное, т.е. неживое.

Гончаров А.С.
28 мая 2017


Рецензии