Мокрая морось. Сонет

Опять взошла луна,
    свободная от рока,
        дано сиять сполна
            всему её пророку.

И будто оттепель, —
    то благой восход луны.
        Пусть мир весь в копоти,
            на то и царят огни.

Счастлив тот, кто видел
    их хоть раз. Не отличишь
        ты ныне от мидий
            человека. Ты грустишь,

Бальдр, как и я. Смерть придёт,
    луна больше не взойдёт.

Прим.
Мокрая морось — «палаты Богини Хель» в германо-скандинавской мифологии.
Бальдр — Бог весны и лета в германо-скандинавской мифологии, погибший от выходки Локи.

Гончаров А.С.
27 мая 2017


Рецензии
Это каждому по вкусу, но мне понравилось, успехов вам.

Ахматовские Сироты   24.09.2017 15:57     Заявить о нарушении