Для хорошего артиста лучше...

Для «хорошего артиста» лучше,
Не дожидаясь фиаско, уйти.
Ведь над ним уже сдвинулись тучи.
Выход из тупика не найти.

А уйти, это был бы выход,
И не слишком позорен он.
Ведь ему уж в затылок дышат.
Улететь может шанс за Дон.

Сколько можно кошмарить публику?
Не забудется и Платон.
Обещать снова дырку от бублика?
Коль уйдёт, видно будет спасён.

Заигрался «артист» это видно.
Иль плохая досталась роль.
Покидать сцену, да, обидно,
А оставшись, терпеть будет боль.

Сериал этот всем приелся,
И ходы предвещают пат.
У «артиста» закат зарделся,
И в три хода готов уже мат.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         29 мая 2017 г.


Рецензии
В жизни нет плохих ролей, есть актёришки в ней никудышние

Сергей Иванов 74   01.06.2017 08:21     Заявить о нарушении
В общем понимании этой фразы согласен,
а вот смысл написанного готов обсуждать только на кухне.
Удачи.

Юрий Шуфутинский   01.06.2017 09:33   Заявить о нарушении