Отпускаю

Бездонное синее небо
                зовёт далеко-далеко.
Крылья белые мне бы -
                я бы  взлетела легко.
Парила бы над лесами
                или над гладью воды,
рея в полёте часами
                до появленья  звезды.
Ловя уходящее Солнце,
        пронзила бы огненный круг,
в молниеносном танце
              рассыпала искры вокруг.
Поймала бы их чешуёй,
                рыбкой став золотой.
Играя с водной струёй,
       резвилась в пучине морской.
Нырнула бы на самое дно
           за ожерельем жемчужным -
самым прекрасным. Но
                рыбке вовсе ненужным.
Так почти каждой ночью
                дням подводя итог,
жизнь примеряя ничью,
                ступаю за тела порог.
Пока же я просто земная...
              Живу, как могу, и не знаю
я грешная или святая.
                Всё, что моё - отпускаю...


Рецензии