И много тысяч лет спустя

И много тысяч лет спустя
покажутся мне призраком Европы,
о, только эти каменные тропы,
ну, и, конечно, два дитя,

один — предатель, а второй —
пусть бог, но, вообще, — братоубийца,
да, их обоих приняла волчица,
но, я уверен, что изгой

всегда таится в душах. Тень
его — будто волчья шкура на овце.
Грешник! Кровь читается
                в твоём лице,
ибо этрурский не властен день

над тем, что единенье — мрак
вне Трансильвании. Переходяще
может стать в этой бездне
                крохой слаще
но… кагор ныне как арак!

Прим.
…два дитя — речь идёт о мифических основателях Рима — Ромуле и Реме.
Кагор — священное вино (в христианстве), напоминающее о жертве Христа.
Арак — крепкий алкогольный напиток.

Гончаров А.С.
27 мая 2017


Рецензии
Хорошие стихи: глубокомысленные и грамотные. Талант автора налицо.
Почитала с удовольствием, спасибо!

Нина Семушина   21.07.2017 20:31     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Айзек Гончаров   21.07.2017 20:41   Заявить о нарушении