Давние Идеалы

Почти что ты окончил путь
из детства в юность,
мальчишкой осознавший суть.
О, близорукость

идеалов! Где вы ныне!
Зеркала души!
И в какой харчме? В пустыне?
Нет, вы лишь в тиши.

Как пролески своих теней, —
Гьелль-водопад.
Чему же быть теперь мрачней,
о, коллега скальд?

Архаичный идеал,
лишь, прошу… сияй!
Войди чрез мост небес в астрал,
но не покидай

сожжённые леса Земли
и краткость мига,
и проблески печальной мглы
от первокрика.

Прим.
Гьелль — река смерти.
Скальд — древнескандинавский поэт.

Гончаров А.С.
21-29 мая 2017


Рецензии
Здорово! Мне понравилось, как Вы подражаете другому автору! И у Вас это ОТЛИЧНО получается! Молодец! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   19.08.2017 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Айзек Гончаров   19.08.2017 10:19   Заявить о нарушении