Весеннее расписание

Однажды вдруг в мае весной,
Уйдёт непогода и холод.
И скука покинет и зной,
Пока ты в душе ещё молод.

И вот я в преддверие сижу,
В преддверие то значит у двери,
И в лес я гулять ухожу.
Подальше,  где дикие звери.

Шучу я, там нету  зверей,
Там лишь насекомые мошки,
Там лук зацветает пырей.
И в листьях пожухлых дорожки.

На вырубке всюду сморчки,
Зелёной ладонью крапива.
И жёлтыми кляксы зрачки,
Мать – мачех, под старою сливой.

  Паук паутину плетёт,
Влюблён в бесшабашную муху.
На соснах кукушкин полёт,
Лишайник цветёт там, где сухо.

Там белка на ветке поёт,
И леший на пне восседает.
Кикимора косы плетёт,
Болотным венком украшая.

Я мимо них будто иду,
И будто спешу на свиданье,
и видя меня на ходу,
они обращают внимание.

Запнусь ли, под ноги сучёк,
В плаще невидимке подбросят.
И щипнут слегка за бочок.
Костлявой рукою как осень.

К Аленушке я, у ручья
На плоский булыжник присяду,
Про горе расскажет она,
Про братца, что нет с нею рядом.

Не плачь дорогая моя.
Ведь в сказке конец всем известен
И трель в тишине соловья.
Моих не придуманных песен.

Приятно бродит мне весной,
По лесу  порхая, как птица,
С моей восхищённой душой,
Как будто – бы снова родится.

Как жаль не хватила мне дня
Нельзя подождать до рассвета,
В двенадцать уходит весна,
А в час начинается лето!


Рецензии