Лесная сказка

За окном седой полынью
Заметает ветер стежку.
Захлебнулось небо синью,
Размолов ненастье в крошку.

Где-то за калиткой лета
Тихо дождь усталый бродит.
Август - яркая конфета -
Птичьим хором песнь заводит.

По лесному поднебесью
Перезвон стоит сосновый.
По густому лихолесью
Леший крадется бедовый...

Где русалки на поляне
Заплетают в косы ряску -
Там сбываются преданья,
Там живет лесная сказка.

                (1995)


Рецензии