Мы слишком с городом срослись...

Мы слишком с городом срослись.
В нас бьются ритмы его сердца.
Твердили встарь: земле молись.
А мы в нем стали иноверцы.

Мы поверяем нашу боль
Его шумящим паркам, барам.
Играем снова чью-то роль.
Боимся быть смешным и старым.

Тяжелой глыбою домов
Он будто лег на наши плечи.
А грудью бы к земле припасть!
Пусть, как и встарь, она нас лечит.

Обнять бы эти тополя,
Прижаться к их коре шершавой.
И так безмолвно говоря,
Поведать им сомнений сплавы.

Все, что гнетет среди людей, –
Осталось там, не в этом мире.
Сидеть и слушать сказ полей,
Где мудрость та, что мы забыли.


Рецензии