Добро и зло

Добро и зло давно легли в архивы.
Забыты легкий треп и прежний тон игривый.
Хоть не враги, ты мне - никто, тебе я тоже.
И нет Домов, куда мы нынче вместе были б вхожи.

Глуха стена, зияют лишь бойницы,
Мелькают тени в них, смеются злые лица.
Гадать о царствах светлых, что за ней сокрыты,
Не стану я - осадные машины в прах разбиты...

И каждому свое: своя дорога,
Свое мурло, Игра, любовь и имя бога,
Ведь слышать разных слов воистину хотим мы.
Скажу: прощай и никогда не радуйся мне, дивный.

(2008)


Рецензии