***

Когда-нибудь, лет через двадцать,
Меня вдруг спросит дочь моя:
-Что было мама, в твои двадцать?
С улыбкой ей отвечу я.
Что я была млада, красива,
Любима даже я была...

И призадумаюсь...а счастье?
А счастье было ль в те года?
И вспомню я твою улыбку,
Твои глаза, твои слова.
И как ты весело сердился,
И как сердил меня тогда.
Я улыбнусь, и слезы снова,
Пройдутся по моим щекам.

Нет, не подумай, мой читатель,
Что здесь грущу и плачу я.
Ведь улыбнулась, это значит,
Что я счастливая была.


Рецензии