Плачут листья в последнем полёте

Падают листья плашмя на траву,
Кружатся в последнем полёте.
Жаль покидать им небес синеву,
Улететь бы в весну на ковре-самолёте.

Спорить с проказником ветром,
С лучиком в прятки играть.
Получать от прохожих отметки,
С соловьями с постели вставать.

Умываться потоком дождинок,
На радугу часто смотреть.
Быть в центре весёлых картинок,
Постоянно с улыбкою петь.

Плачут листья в последнем полёте.
Устилая телами траву,
Не лететь им в весну на ковре-самолёте.
Другие собратья увидят небес синеву.


Рецензии