Прощание

                Быковская Дарья, 2016г
Малиновый закат…
Он видел столько горя,
Малиновый закат…
Тебя он встретит у прибоя.
Ты встанешь, а в лицо
Летит солёная вода.
Ты встанешь, а в душе светло,
Хоть и в округе тьма.
И вдруг на миг перелистнёшь все кадры.
О, сколько боли в них и слёз.
И вдруг на миг ты остановишь слайды,
В которых есть любовь.
И ты стоишь, а ветер в волосах,
Протяжно и уныло завывает.
И ты стоишь, а в небесах,
Малиновый закат лишь для тебя сияет.
И ты стоишь, как на ладони,
Под взглядом вечным, справедливым.
И ты стоишь, а кругом море,
Что, кажется, невыносимо синим.
И ты прощаешь сразу всех,
С кем ты ходил под этим небом.
И просишь ты прощения у всех,
Пусть жизнь их озарится светом.
Ну что ж, пора тебе идти
За новой жизнью, в мир бесконечный, вечный.
Ну что ж, пора тебе идти
За облака в путь млечный.
Иди, мы встретимся однажды,
Прощанью скажем «нет».
Иди, мы встретимся однажды.
Сейчас придёт малиновый рассвет.


Рецензии