осознание

мне не нужны "дежурные"  звонки,
и равнодушные вопросы -"как дела"?
вы не звоните мне совсем и вот теперь,
 живу без тех,кого я родила.
я выпустила в жизнь троих людей,
 я им желаю много- много счастья,
 и не хочу им добавлять проблем,
не жду  ни преклоненья , ни участия.
живите счастливо, всегда, и ,может быть,
тот круг порочный ваши дети разорвут.
не понимала я отца в его тоске,
не знала- нужно ехать, раз зовут.
теперь  все поздно, и мои стенанья
слышны лишь небу, больше нет здесь никого.
и только горестное осознанье
бередит душу, что больней всего.


Рецензии