Кривое время...

                Войне конец...Конец войне!
                И слёзы радости в раздолье...
                Немая боль лгала весне,
                А новый день, чуть тронут молью...
                В чернилах небо и тиран,
                А рядом люди или звери?
                Судьба, трагедия, капкан,
                Или не запертые двери?

                В Победе зависть, даже злость,
                Вельможный страх и предрассудки,
                В толпе собак большая кость,
                Минута, брошенная в сутки...
                Удобно лаять на ВЧЕРА,
                Из отдалённого СЕГОДНЯ,
                Лизать мечту из серебра,
                Когда не видит подворотня...

                Кривое время на крови,
                Как тень шагов последней ночи,
                Кто вырвал души из любви,
                Из тел трагических обочин?
                Делянок северной сосны,
                И рудников прыщавой сути,
                Кто вырвал рёбра из страны,
                Во имя телящейся жути?

                Тряпьё злорадствующих птиц,
                В глухую ночь озябшим эхом,
                Чужая правда рыжих лиц,
                Терзала души нервным смехом.
                Остыла трубка на столе,
                Герои празднуют украдкой,
                А память в шрамах и золе,
                Взывает к небу, для порядка...


                28 мая 2017 года.       Пустовойт А.А.
               


Рецензии
Под впечатлением.
Ваши стихи, Александр, интересно читать. Склонность к метафоризму способствует выработке своего стиля.
Удачных Вам поэтических находок!
Всего хорошего!

Юрий Безус   19.06.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!Реальная правда жестока,а хочется наивного детства...и пусть хоть маленькая толика радужных красок радует читателя,извини!Всего доброго!

Сиреневый Туман 59   19.06.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.