Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13950

ШлЕйме hот Онгешрибн
цуЭршт "Шир hашИрим",
ун дэрнОх "МишлЕй",
ун нОхдэм "КоhелЕт" -
ун ин дэм из ди гАнце
Ундзере вег. Ин югнт
мир шафн лИдер, вЕрн-
дик Элтер, шпрехн арОйс
ди сентЕнцн, ун ин Элтер
рейдн вегн hевл-hавОлим.

Соломон написал сперва
"Песнь Песней", а потом
"Притчи", а потом "Екк-
лесиаст" – и в этом вся
наша дорога. В молодости
 мы слагаем песни, став
постарше, изрекаем сентен-
ии, и в старости говорим
о суете жизни.


Рецензии