Годы мимо летят вереницей

Годы мимо летят вереницей,
Словно стаи встревоженных птиц.
Им хочется счастья напиться.
Это видно по цвету их лиц.

Крылья заметно устали,
Да и скорость в полёте не та.
Они сделаны были из стали,
Так желала небес высота.

У жизни, как видно, есть сроки.
Они нам Всевышнем даны.
Ждём мы весточки пёстрой сороки,
Верим, как дети, в приметы и сны.

Нужно ждать перемены погоды,
Отдыхать на лужайке у тихой реки,
Превратятся все омуты в броды.
Ещё нас порадует нежность надежной руки.


Рецензии