Беспечное время

Невесомые и легкие...
Дни пролетают годами.
Попробуй, удержи их,
А нет... Они,
Всегда параллельно с нами.

Год за годом
Пролетает время.
День за днём...
Они возьмут измором.
Полыхающим испепелят огнём.

Что прошло, то прошло,
Не успеешь, пропустишь.
Только время не вернёшь,
Оно ушло...
Как дальше поступишь?

Беспечное время оставляет
Пустоту за собой,
Не подумав, плывем по течению.
И дойдя до черты иной,
Вспоминаем о прожитом времени...


Рецензии