***

Что ты чувствуешь?
Чем ты дышишь?
Может осень пришла, расставаться нам снова пора?

Потерявшись в серых буднях
солнечных дней,
Позабыл ты о жизни своей.
Запланированы лишь ненужные встречи,
Так бывает, живёшь и не видишь.
Так бывает, живёшь и не знаешь,
Что давно зима, что уж вечер.
Возвращаться домой нам пора.
А соскучившиеся навечно,
Ждут тебя ещё со вчера.
Ты страдаешь, ты умираешь.
То от скуки, то от любви.

Ты же знаешь как умирают киты?
Ты не кит, человек,но пойми,
Что забывшие нас, не вечны.
Умирают увы не от счастья,
Умирают скорей от ненастья,
Умирают, от боли и горя,
Умирает и яро пьяный
И ни в чём не повинный малыш.
Ведь отчаявшись раз,
Ты немножко в душе умираешь.
Этот пепел не соберёшь,
Сжав в кулак и скрестив ладони.
Ты ведь шёл по костям и крови.
Ты ведь сам такой человек,
Что не раз и себе и людям
Приносил жесточайший вред,
Не коря себя, и не зная.
Кто-то плакал от колких слов,
Ты как рыба лёд прошибаешь,
Твердолобой своей головой.
Но пожалуйста будь умнее,
Ты хоть раз обними просто так,
Тебя ничего не изменит,
Но зато будет не зря.


Рецензии