Время расчета

Время расчета - ровно в двенадцать.
Время расчета - твоего бытия итог.
Время приходит во всем признаваться,
начало, от мыслей и дел, и дорог.

Время расчета перед совестью, честью,
перед сердцами людей дорогих и родных.
Время расчета в природе и в мире известно.
Не все же дороги для счастья любому годны.

Время расчета - леса полыхают жарким огнем,
в уголь и в пепел дела воспитания ваших детей.
Мы разрушаем природу, в дугу мы вокруг согнем.
Каждой весной ожидаем иного, не тех же вестей.

Сколько же можно другим отдавать свои недра?
Золото, газ или нефть для других торжество.
И, вырубая леса, отдавать задешево Китаю так щедро,
только лишь группы чинов богатеют, как божество.

И потому наша глупость, наивность, продажность
так хороши для врагов всех, объект вожделения.
Скептики пусть усмотрели  критичность-сутяжность
для тех, кто с молотка продает с вдохновением.

Газ же в глубинках, как несбыточно нечто,
и для своих только стены, межи и препоны,
словно для граждан своих и для них нет законов.
Словно для разума, чести в России нет места?

Кто же у власти во все регионах России?
Сколько же можно менять, а быть может, не ставить?
Надо собрать, воспитать положительно добрые силы,
точки расчета во всем и надолго расставить.
 



 


Рецензии