Хозяйка осень

Деревья оделись в цветные наряды.
Неожиданно ветер сорвался с цепи.
Листья спешат на парады,
Проснулись в шкафах сапоги.

Сбились тучи в огромные стаи.
Кружит и кружит вороньё.
Лучики солнца, как видно, устали.
Не комфортно им будет с дождём.

Катит речка угрюмо в холодные воды.
Позже, с постели рассветы встают.
Превращаются в омуты мели,
Громко птицы уже не поют.

Это осень хозяйкою стала,
Настойчиво пишет законы свои,
Множество слуг для порядка позвАла.
Скоро с летом устроит бои.


Рецензии