Сон о Прошлом

Опять один и тот же сон.
Утёс в кольце древесных крон.
Цветущих вишен лепестки
Едва касаются руки.
Ночь дышит нежной тишиной,
Порабощённая луной.
И аромат живых цветов
Рождает силуэты снов.

А в небе тают лепестки.
Так невесомы и легки.
Всё это прошлого осколки,
Что душу режут на куски.

Безмолвно шевелится лес.
Под сенью бархатной небес.
А лепестки, срываясь вдаль,
Уносят за собой печаль.
В объятьях синей высоты
Сверкают звёздами мечты.
И каждый малый лепесток –
Мечты сверкающей исток.

А в небе тают лепестки.
Так невесомы и легки.
Всё это прошлого осколки,
Что душу режут на куски.

И мириады ярких звёзд
Творят в ночи хрустальный мост.
Из лепестков ведёт дорога
От самого чудес порога.
И поднимаясь над землёй,
В душе, вдруг, обретя покой,
За бурей звёздных лепестков
В прошедших снах найдётся кров.

А в небе тают лепестки.
Так невесомы и легки.
Всё это прошлого осколки,
Что душу режут на куски.

Опять один и тот же сон –
Утёс в кольце древесных крон.
Цветущих вишен лепестки
Слегка касаются руки.
Последний взгляд, улыбки свет.
Преград для совершенства нет!
Небрежный взмах свободных рук
И вечность замыкает круг!

А в небе тают лепестки.
Так невесомы и легки.
Всё это прошлого осколки,
Что душу режут на куски.


Рецензии