На моей руке, твоя рука лежала

На моей руке  твоя рука лежала…
Нежно гладили твои глаза мое лицо,
И улыбка на лице сияла,
А в коробочке цветной, кольцо сверкало,
Очень нежное, красивое кольцо…

Проходили мимо нас официанты, 
Улыбались, прятали глаза 
За столом немолодая пара
Думала соединить сердца.

Им конечно молодым комичным,
Кажется, что предлагаешь мне,
Стать твоей женой вторично,
В наши годы - все трудней вдвойне.

Я смотрю на сомкнутые руки,
Вспоминая давние года,
Как когда-то выбирали кольца,
Как мы были счастливы тогда.

А сейчас исписаны страницы
И в твоей да и в моей судьбе,
На страницах тех не  уместиться,
Очень много записей в страницах,
Но нигде уже не   завершить,
Что бы вместе нам с тобою быть.
 
Я беру коробочку рукою,
Закрываю крышку не спеша.
Заглянув, в глаза твои с  тоскою,
Ухожу ни капли не жалея,
Как тогда перечеркнув года.

Не вернуть любви, ни лет ушедших,
Твоих жен да и  моих мужей,
Мы прожили жизнь бесповоротно.
Поздно нам опять «менять коней»…


Рецензии