Всем по труду

         

Ну, что сказать? Порою надо,
Сказать о власти правду вслух.
Чтоб не считала нас за стадо,
Из Лермонтова наизусть.
Чтоб удила  не задавили,
Не рвали губы у коней,
Не просто  люди в стране жили,
Улыбки видели детей!

Хоть иногда молчать полезно,
Молчанье порой - золото,
Но закричать, когда не честно,
Уместно, стукнуть молотом.
Когда  теряют власти совесть,
Напоминают медведей.
Надо сказать, былую  новость,
Животные, вы, для людей!

Зверей  в тайге надо неволить,
Кто   нас считает за коней,
Мы не должны, им счастье строить,
За даром семь в неделю дней.
Напомнить надо годы смуты,
И революции исход,
Чтобы уплыли  туда  спруты,
Где по труду у всех  доход.

29.05.17   Мартьянов В.И.


Рецензии