Соответствие себе

Локален.
Лоялен.
Уступчив.
Банален.
Пытаешься скрыться от взглядов с зеркал.
И в этой попытке - смешон и печален,
как вор, что свое по ошибке украл.
Раскован, но...скован.
И в сталь упакован.
Лобзаешь иконы в надежде пустой.
А тот, кто придумал бессмертие Слова,
давно из вина опустился в отстой.
Вменяешь.
Страдаешь.
Хоронишь.
Играешь.
Во вспышке находишь причины причин.
И в новых раскаяньях старые хаешь,
теряя лицо в миллионах личин.
Отведан.
Обедан.
Не куплен, но предан.
Таишься в почти незаметных шагах.
Не бойся найтись в неизведанных бедах!..
Любая судьба - предоплаченный крах.
По вёснам...
На вёслах...
Приятно и просто...
Ищи эти знаки любви без небес,
в которых мечта превращается в остров,
где каждый реальный когда-то исчез...


Рецензии