Шум соседних сердец..

Если прислушаться, да очень хорошо,
Можно услышать стук сердец соседних.
Можно понять тоску с тех пор весенних,
Понять все то, что там произошло.

Вслушайся в их ритм бурный,
Всмотрись в их взгляд горячий.
Забавно, словно труп ходячий,
Но взгляд живой такой, лазурный.

Шелестит бумага в комнате его.
Свеча давно не загоралась, право,
Можно было бы подумать, что управу
С блеском нашла девица на него...

Поэт оставил в стороне свои стихи,
Оставил прошлое, оставил будущее детям.
Перестал язык уподобляться плетям,
И он оставил на мгновение сердец огни.

Долго слушал он каскад шума сердец.
Понять пытался сущность человека.
Для этого в себе убил он человека
И этим он достиг желаемого наконец.

Из пушки залп не так бьет лихо,
Как объекта страсти твоей слово.
Выхода у человека нет иного,
Только как идти под этот град снова и снова.

Время лечит и калечит - правда;
Просто слушайте каскад из шума,
Шума, что и ранее бросал вас в думы,
Только избегал каждый как мог - этого ада.

Шум сердец соседних вы в себе развейте,
Дайте чувствам вырваться наружу!
И в печали, в горести, в жару и стужу
Человека только в себе не убейте.


Рецензии