Убийство гения

Удар по шее вдоль хребта
Ножом по коже, словно маслу.
Вокруг сплошная ху#та
И рвутся все в серую массу.

Куда не глянь, кругом беда,
Везде люд - стадо, паразиты.
Часть спокойна как вода,
Как гвоздь в доске они забиты.

Серая масса топчет землю
И поднимает в воздух пыль.
Его словам никто не верит,
Теперь он лишь смешная быль.

Его все дружно презирали,
Критиковали его дум остаток.
Но лишь потом они узнали,
То гений был, хоть был он краток.

Пусть не был он красноречив
И редко счастлив он в народе.
Горящий разум не стеснив,
Запомнят о его рождение, роде.


Рецензии