Бежавший от любви

Веком заболоченной дорогой,
Увязая в топкой, липкой жиже,
От Любви, мои бежали ноги.
Убегало сердце, чтобы выжить.

Убегали разум мой и тело,
Полные предательства Любви,
Что когда – то радугой пестрела,
В чувствами разорванной груди.

Ненадёжны оказались тропы.
В трудный час меня покинул Бог.
Оступился. Поглощали топи.
Уходили кочки из - под ног.

Пар болотный затуманил очи.
Гатью мутной наполнялся рот.
Кажется, что путь земной окончен,
Финишной трясиною болот.

Кто – то ухватил меня за плечи.
Мир Надежды расцветал слезами.
Маленький и щуплый человечек.
Девушка с волшебными глазами.

Бог не бросил! Ангел шёл за мною,
Увязая в бесконечной топи.
Со своей великою Любовью,
Шёл, по мною выисканным тропам.

От Любви своей летел в болото,
Проклиная чувства вновь и вновь.
И на дне безумного полёта,
Отыскал нежданную Любовь.
                Вт. 09. 05. 2017г.   13. 12


Рецензии