Совесть

Вьюга стелется метелью
По скучным серым крышам.
В душу иглами свирепо
Мерзлые стучатся мыши.

Их скрежет по стеклу когтями
Зовет на долгий смертный бой.
Тебе придётся заплатить костями
И постараться справиться с собой.

Они придут в любое время,
Взглянув в твои бездонные глаза.
Спросят предначертанное бремя.
Не будет кроткого пути назад...


Рецензии