Что нам грядущий день готовит

Что нам грядущий день готовит –
Заранее не дано узнать.
О чём расскажет жизни повесть,
О чём поведает опять?

Возможно, ветер вдруг задует
И перемены принесёт,
А он такой - непредсказуем –
И к новому вдруг подстрекнёт!

А, может, ливень грянет разом,
Он смоет все сомнения вмиг,
И станет чистым, ясным разум,
И счастьем засияет лик.

Допустим, грозы загрохочут,
И молний отсвет в небесах,
Немного нервы пощекочут,
И из души исчезнет страх.

И что бы день нам ни готовил,
То радость, то печаль неся,
Я вам скажу без предисловий –
Всё совершается не зря.


Рецензии