Яблони цветут

Деревья  зацвели – апофеоз  Весны!
Долой сомненья, лету быть или не быть!
Про зимние, под завыванье вьюги,  сны
Уж  можно  окончательно  забыть.

Наряды  пышные  деревьев  и  кустов
На  фоне  чистой   синевы  небесной –
Начало  жизни  ощущаемое  естество,
Напоминает убранство венчальное невесты.

В  садах  бушует  яблоневый  цвет –
Всем грешникам напоминание о Рае,
А те, кому до ностальгии дела нет,
Ликуют в предвкушении большого урожая.

Не  часто  столь  обильно  яблони  цветут,
Такая красота не каждый год бывает.
Шмели лохматые и пчёлы тут как тут,
Пыльцу комочками на лапки собирают.

Вкус яблок люди с малолетства узнают,
От этих фруктов аллергии не бывает.
Они росли ещё в доисторическом краю,
Там  абы  что  к  столу  не  подавали.


Рецензии