Дотла

Вновь инновации шпатель
Правду выносит на свет:
Миру не нужен мечтатель!
Миру не нужен поэт!

Матрицы, сенсоры, кремний -
Время диктует мотив..
Учит нас знать и не верить!
Учит не слушать порыв!

Душит в зачатке искусство,
Что, под давленьем слоясь,
Стало так пошло и пусто!
В нем либо фальшь, либо грязь...

Сталь обволакивать небо
Смело взялась и смогла,
Мы ради горького хлеба
Душу сжигаем дотла!

Стали вдруг черствыми люди...
Правдой здесь правит приказ,
Битвы с машиной не будет,
Робот давно внутри нас...

Все так до боли нелепо!
Будто бы мышь в колесе,
Чувством и мыслями слепа,
Черная мчит карусель...

(29.05.17)


Рецензии