Обманщик

Ты говоришь, что я обманщик,
Ну что ж в чём-то ты права,
Но не знаешь главного:
Сердце моё - лёд,
Жизнь моя - мрак,
Куда не завернёшь,
Увидишь боль и страх.

Да, я обманщик,
Да, я плохой,
Да, я сам дьявол,
И чёрт я такой!

И если хочешь ты меня понять,
Не трать силы на вопросы,
Цена словам ничтожна,
Ты лучше ночью в тёмный лес зайди,
Душа моя там обитает,
Где бред становится любовью,
В лощине той, что скрыта в дали,
Красный вереск покрыл уступы,
Они алые, как губы в крови.
Словно рой беспалый,
Лощина холодным ужасом дышит,
О чём не спросишь, там эхом -
В ответ только «Смерть!» услышишь.

Да, я обманщик,
Да, я такой
Злобный злодей - победитель,
Да, я ужасен и полный отстой,
Грех в этом не признаться:
Сам Сатана перед тобой,
Людских сердец повелитель.


Рецензии