Sei es kommen, was da will

Wenn du am Leben bist,mein Freund,dann freue dich!
Wenn es bitter dich ankommt,dann weine.
Niemand ist im Leben von Unannehmlichkeiten
Und von den Schlappen,scheint mir,ja gefeit.

Solange in dem Himmel geht die Sonne auf,
Solange Wasser in dem Baechlein rauscht,
Leer deine Lebensfreude bis zur letzten Neig,
Und triffst du Not,was ist ja schon dabei...

Solange sich irgendwohin es eilig hat,und
Dir voraus laueft ja die Fama,
Solange deine Seele brennt wie Flamme,
Pass auf!Hetz deine Seele auf!

Solange giesst das Blut wie Fruehlingswasser,
Solange zittert dein Herz vor Lieb,
Halt deine Roesse nicht!Lass rennen sie ohne Sinn!
Und sei es kommen,kommen was da will.

Behalte!Elend wird ja keine Not.
Wenn deine Seele schuetzt der liebe Gott.
Wenn du am Leben bist,mein Freund,dann freue dich!
Und zaehle deine Lebensjahre nicht!
               


Рецензии