Про БОМЖа

Непросто БОМЖу нынче в городе жить,
Безжалостен урбан жестокий.
Не хочет никто с горемыкой дружить,
Вот бродит везде одинокий.

Картонку найдёт – вот ему и матрас,
Объедки в помойке – застолье.
А было – нашёл кошелёк как-то раз,
Неделю продлилось раздолье!

Вот вроде бы жалко их всех, хоть убей,
Чумазые ходят, босые,
Крыс, кошек едят, иногда голубей,
Кому – и собак не впервЫе.

Зловоние, грязь и заразу несут
Они на себе повсеместно.
По пьяни, бывает, себя обоссут,
Все выглядят просто прелестно.

Казалось мне, к жизни нормальной вернуть
Таких горемычных – реально.
Из ямы помочь, подсадить, подтолкнуть,
Чтоб снова стал жить он нормально.

Однажды такому я сам предложил
В сторожке в тепле и с окладом
Стройматериалы чтоб ночь сторожил.
Жильё мало-мальское рядом.

Работает месяц, отъелся мальца,
Симпотный такой мужичишка,
И водку не пьёт, даже в адрес винца
Стесняется словно мальчишка.

Ну, думаю, вот вам реальный пример!
Ведь можно же вывести в люди!
Там, как говорится, уж не до манер,
Всё это со временем будет.

Со временем стало оно. Но не то,
Что все мы в надежде так ждали.
Мы с праздников выйдя, увидели, что
Весь склад наш по ноль обобрали!

И сторожа нет, даже телик пропал,
И камеры сорваны тоже.
Такой вот попался мне оригинал,
Продать бы его подороже!

Товар мы в итоге конечно нашли,
На записи, как на ладони –
Грузили куда и на чём увезли.
Улики, как пишут в законе.

Спросил я потом своего протеже:
«Чего же тебе не хватало?»
А он откровенно в таком кураже:
«Свободы, начальник, не стало!»

Не стали его мы под суд отдавать,
На волю к БОМЖам отпустили.
И с тех самых пор чтоб кому помогать,
Средь нас не найти простофили.
__________________________

Я этим хотел рассказать, господа,
Что в наше нелёгкое время
Себе можно верить и то не всегда.
Подгнило текущее племя!


Рецензии