1485 Какой сегодня день чудесный

Какой сегодня день чудесный!
Наверно лето к нам пришло,
Из окон льются всюду песни
И на душе светло, легко!

Сирень цветёт, благоухает,
И веселятся воробьи,
А сердце просто замирает,
Когда навстречу идёшь ты!

Давно с тобою мы женаты,
Прошли так много мы дорог,
И пусть не жили мы богато,
Нас осудить не сможет Бог.

Детей подняли и внучата,
Уж подрастают, как цветы,
Без них нам было б скучновато,
Они источник теплоты.

Мы рядом с ними молодеем,
Забыв про хвори и напасть,
И ни о чём мы не жалеем,
Нам не дадут они упасть.

Идя за ручку, рядом с дедом,
Шагает звёздочка моя…
И обо всём ведёт беседы,
Как будто взрослая она.

Порой не знаешь, что ответить,
На сложный, каверзный вопрос,
Такие нынче наши дети…
Зачем корове нужен хвост?

Зачем рога нужны коровам?
А, как зовут её, скажи?
И повторять она готова,
Весь день вопросики свои.


Рецензии