Рябиновый цвет

Рябиновый стан на ветру,
Ветви укрыты снегами.
Красный звон листвы поутру,
Проносит запах ягод ветрами.

Рябины цвет красный в саду,
Покрыт снегопадом...
Ярких снежинок следы на снегу
Покажутся чудным парадом.

Морозная свежесть всё заковала,
Ягоды дрожат на ветвях...
Холодно им, зима настала,
Скоро листьев трепет пропадёт на днях.

Вот уж зима, давно не была холодной.
Всё впало в дрёму золотую.
И чудятся сны рябине красно-жёлтой,
Что лето пришло и манит в теплоту дневную.


Рецензии