Собственный выбор

Повсюду слышатся советы: как жить, любить, счастливым быть...
Но не даёт никто ответа - КАК по волнам житейским плыть?
Мне очень жаль - никто не сможет извне нам радость привнести,
Лишь сами (мыслями своими) мы можем счастье обрести.

Коль в вашу голову вложили — "Ты должен, должен всем подряд!",
Скорей (пока ещё вы живы), меняйте глупых мыслей ряд!
Вам помогать никто не должен, но и на вас долгов-то нет!
А если путь ваш слишком сложен — ищите, и придёт ответ,
Который вам решить поможет все ваши трудности с лихвой.
А если кто-то лапки сложит — знать выбор сделал он такой!


Рецензии
Глубоко, мудро, убедительно, прекрасно сказано, восхищён, Катя! Дальнейших тебе успехов! С уважением и теплом,

Абель Алексей   30.07.2017 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! И тебе удач и вдохновения!
С теплом,

Гадарине Джемилия   30.07.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.