Восьмой десяток на пороге

Уже восьмой десяток постучался в двери.
Хочет в дом степенно, по-мужски войти.
Часы со мною сверить
Понимание, как клад, найти.

Успокоить душу, сердце.
Расставить всё, что будет, по своим местам.
Предложить мне мёду с перцем.
Подправить жизнь то тут, то там.

Я давно готов к такой серьезной встрече.
Каждый день готовлю почву для неё.
На все вопросы, как могу, отвечу,
Пусть будет нива или прошлогоднее жнивьё.

Чуть-чуть боюсь,но что поделать.
Впереди дорога, не пустырь.
Зачем туда-сюда, в запарке,бегать,
Наши годы, наш послушный поводырь.


Рецензии