Принудить себя уважать?

«Принудить себя уважать»?
Да вы что? Это ж невозможно.
За спиной будут проклинать,
И подгадить найдут возможность.

Заслужить уважение надо,
И другого пути не дано.
Люди хамам совсем не рады,
А нам кажут всё то же кино.

Уважают лишь честных людей.
И насильно хам мил не будет.
Нет у хама хороших друзей.
Те, что есть, ему ж напаскудят.

Уважение легко потерять,
А вернуть, то придётся трудиться.
Это надо и детям знать,
И высокопоставленным лицам.

Ничему жизнь, увы, не учит
Этих важных господ наверху.
Как нагадить, так по три кучи.
Эти дяди, ей богу, «ку-ку».

По статистике их уважают,
А по роже бы дали, ей-ей.
Вместо них-то, невинных сажают,
А не этих лукавых лю-дей.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         29 мая 2017 г.


Рецензии