Баран и новые ворота басня

Успехи в делах – результат подготовки.
(точнее узнайте у путина Вовки)
Рассчеты и планы, бабло, заготовки,
Война и… победный сырок в мышеловке.

Так в чем заключалась победа Майдана?
Ворота новей, но всё те же бараны,
Стучатся рогами о них неустанно.
Да, что-то никак не посыплется манна.

Унылая, грустная, в общем, картина.
А вот у французов была гильотина.
В Майдан не хотели французы играться.
ДобЫли свободу и равенство с братством.

Там не было столько ура-патриотов.
В Париже иначе кипела работа.
Там про ультиматумы дружно забили.
И головы власти рубили, рубили…

У нас же Майданы, как суперобложка.
То кошка за мышкой, то мышка за кошкой.
Гоняют, меняясь ролями немножко.
И хлопают нежно друг друга ладошкой.

Нам скоро ворота по новой покрасят.
И сменят тираны свои ипостаси.
Второй обязательно сменится первым.
А мы закричим – хорошо, что «нэ вмэрлы»

Вот после Майдана узнать всем охота –
Зачем же бросался баран на ворота?
Когда же ему приоткроют секрет –
Ворота стоят, а забора то нет.

27 мая 2017г. (первоисточник: личный сайт - )


Рецензии